Yaponamama

Доставка

Укажите адрес

ru

Меню

ru

Русский

Войти
Ташкент
Главная vector
O нас vector
Галерея vector
Рецепты vector
Новости vector
Рестораны vector
Акции vector
Вакансии vector
Тендер vector
Контакты vector
Публичная оферта vector
Правила посещения ресторана vector
Юридические информации vector
Сертификаты vector
Условия доставки и оплаты vector
Правила возврата товаров и возмещения средств vector

Рамен с курицей

Macca: 650 гр

Бренд шеф

5/5
2 отзыва

Время приготовления 60 минут

О блюде

Рецепт рамена с курицей Гурманы всего мира уже познакомились со вкусом традиционного супа рамен с курицей и лапшой, который нравится любителям экзотических острых блюд. Рецепт супа рамен с курицей появился в Китае. Он быстро перекочевал в Японию и Корею, где завоевал своих фанатов. Недорогой, вкусный и питательный, постепенно стал уличным фаст-фудом. Бульон насыщен пряностями, а сочное мясо курицы, нежная лапша и обжаренные овощи придают необычайный вкус блюду. Заказать рамен с курицей и яйцом можно в ресторане паназиатской кухни Yaponamama в Ташкенте.

Требуемые ингредиенты

половина курицы или 0,5 кг куриного филе

яйцо куриное – 2 штуки

морковь – одна средней величины

лук – 1 штука

чеснок – 3 зубка

соевый соус – 4 ст.л.

порошок имбиря 0,5 ч. л.

перец чили – 3 штуки

зеленый лук – 10 г

кунжут – 1 ч. л.

душистый перец – 3 штуки

яичная лапша – 200 г

вода – 1,5-2 л

Пошаговая инструкция, как готовить рамен с курицей

Шаг 1.

Курицу необходимо хорошенько промыть и проверить на остатки перьев. Поместить мясо в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне.

Шаг 2.

Очистить морковь, лук и чеснок. Ополоснув холодной водой, после закипания мяса и удаления пены, положить в кастрюлю с бульоном. Варить до готовности.

Шаг 3.

Мясо вытащить из кастрюли, остудить и разделить на отдельные кусочки. Бульон процедить и влить обратно в кастрюлю. Добавить соевый соус, горошки душистого перца, чеснок, порошок имбиря, острый перец. Посолить по вкусу и прогреть всю смесь.

Шаг 4.

Отдельно в кастрюле приготовить лапшу и сварить яйцо. Выложить лапшу на широкую тарелку с одной стороны. На другую разложить кусочки мяса, очистить и разрезать пополам яйцо и положить в тарелку. Для украшения можно использовать маринованные овощи или ростки сои.

Шаг 5.

Залить все горячим бульоном. Сверху посыпать кунжутом, рубленым луком и зеленью. Вкусный и ароматный суп готов! Тарелка такого супа восполняет силы и дает возможность насладиться необычным вкусом.

Шаг 6.

Есть еще несколько секретов. Рецепт куриного рамена можно поменять, прожаривая филе курицы на сковороде с луком и морковью. Разбавив мясную поджарку кипящей водой, далее готовим бульон. Еще можно замариновать мясо в специях, приготовить его в духовке и залить глазурью из коричневого сахара, темного соевого соуса и воды. Карамелизованное мясо внесет еще одну нотку в общий букет вкусов. Остальная последовательность не меняется. Готовим обычный куриный бульон, добавляем в него все необходимые специи. Следует помнить, что лапша подается горячей, поэтому при приготовлении стоит обратить внимание на время ее кипения.