Доставка или самовывоз

Выберите способ получения

ru

Меню

ru

Русский

Войти
Ташкент
Главная
O нас
Галерея
Рецепты
Вакансии
Контакты
Публичная оферта
Правила посещения ресторана
Юридические информации
Сертификаты
Условия доставки и оплаты
Правила возврата товаров и возмещения средств

Том Ям

Macca: гр

Бренд шеф

Время приготовления 30 минут

О блюде

Чтобы насладиться подлинным вкусом тайской кухни, Том Ям рецепт классический подойдет как нельзя лучше. Это традиционное блюдо славится насыщенными ароматами и пряными нотами. Рецепт супа Том Ям уходит корнями в далекое прошлое. Том Ям – название соуса, служащего основой для этого супа, и с тайского языка переводится как «острый суп». Он сочетает в себе все особенности традиционных тайских специй: горечь, кислинку, сладость и остроту. Происхождение Изначально Том Ям готовили в Таиланде как лечебное средство, для укрепления иммунной системы и борьбы с простудными заболеваниями. Основные ингредиенты супа – помидоры, лук, лемонграсс, листья лайма и острый тайский перец – обладают множеством полезных свойств. В тайской культуре блюдо символизирует гостеприимство и заботу. Подача его гостям – это знак уважения и внимания. Каждая семья имеет свой уникальный рецепт тайского супа Том Ям, который передается из поколения в поколение. Том Ям отражает культурное разнообразие Таиланда. В центре страны он может быть менее острым и более соленым, в то время как в южных регионах суп обычно острый и с пряностями.

Требуемые ингредиенты

1 литр куриного или овощного бульона;

400 мл кокосового молока;

2 листа каффир-лайма;

2 стебля лимонной травы;

3-4 ломтика галангала (тайский имбирь);

400 г свежих грибов (шампиньоны или шиитаке);

2-3 свежих чили, нарезанных по длине;

250 г креветок или куриного филе, нарезанного кубиками;

сок из 1-2 лаймов;

2 столовые ложки рыбного соуса Нам Пла;

2 столовые ложки соевого соуса;

свежая зелень (кинза или петрушка);

помидоры черри (для подачи);

соль по вкусу.

Пошаговая инструкция, как готовить том ям

Шаг 1.

Лимонную траву и галангал нарезаем на кусочки.

Шаг 2.

Грибы режем на ломтики.

Шаг 3.

Чили мелко измельчаем

Шаг 4.

Креветки промываем, очищаем и оставляем в стороне.

Шаг 5.

В кастрюлю наливаем куриный или овощной бульон.

Шаг 6.

Добавляем листья каффир-лайма, лимонную траву и галангал. Доводим до кипения и варим на слабом огне 10-15 минут.

Шаг 7.

В бульон добавляем грибы и чили. Варим 5 минут до мягкости грибов.

Шаг 8.

Затем добавляем кокосовое молоко, Нам Пла и соевый соус. Варим еще 5 минут.

Шаг 9.

Если используем куриное филе, добавляем и варим его до готовности, около 15-20 минут.

Шаг 10.

Если берем креветки, готовим их до розового цвета, примерно 3-5 минут.

Шаг 11.

Добавляем сок лайма по вкусу. Суп должен быть кисло-сладким, поэтому регулируем количество сока по вашему вкусу.

Шаг 12.

Солим по вкусу.

Шаг 13.

Подаем горячим. При подаче украшаем свежей зеленью (кинзой или петрушкой) и помидорами черри.