Русский
Пошаговая инструкция, как готовить рамен с курицей
Шаг 1.
Курицу необходимо хорошенько промыть и проверить на остатки перьев. Поместить мясо в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне.
Шаг 2.
Очистить морковь, лук и чеснок. Ополоснув холодной водой, после закипания мяса и удаления пены, положить в кастрюлю с бульоном. Варить до готовности.
Шаг 3.
Мясо вытащить из кастрюли, остудить и разделить на отдельные кусочки. Бульон процедить и влить обратно в кастрюлю. Добавить соевый соус, горошки душистого перца, чеснок, порошок имбиря, острый перец. Посолить по вкусу и прогреть всю смесь.
Шаг 4.
Отдельно в кастрюле приготовить лапшу и сварить яйцо. Выложить лапшу на широкую тарелку с одной стороны. На другую разложить кусочки мяса, очистить и разрезать пополам яйцо и положить в тарелку. Для украшения можно использовать маринованные овощи или ростки сои.
Шаг 5.
Залить все горячим бульоном. Сверху посыпать кунжутом, рубленым луком и зеленью. Вкусный и ароматный суп готов! Тарелка такого супа восполняет силы и дает возможность насладиться необычным вкусом.
Шаг 6.
Есть еще несколько секретов. Рецепт куриного рамена можно поменять, прожаривая филе курицы на сковороде с луком и морковью. Разбавив мясную поджарку кипящей водой, далее готовим бульон. Еще можно замариновать мясо в специях, приготовить его в духовке и залить глазурью из коричневого сахара, темного соевого соуса и воды. Карамелизованное мясо внесет еще одну нотку в общий букет вкусов. Остальная последовательность не меняется. Готовим обычный куриный бульон, добавляем в него все необходимые специи. Следует помнить, что лапша подается горячей, поэтому при приготовлении стоит обратить внимание на время ее кипения.
Macca: 650 гр
Бренд шеф
Время приготовления 60 минут
Рецепт рамена с курицей Гурманы всего мира уже познакомились со вкусом традиционного супа рамен с курицей и лапшой, который нравится любителям экзотических острых блюд. Рецепт супа рамен с курицей появился в Китае. Он быстро перекочевал в Японию и Корею, где завоевал своих фанатов. Недорогой, вкусный и питательный, постепенно стал уличным фаст-фудом. Бульон насыщен пряностями, а сочное мясо курицы, нежная лапша и обжаренные овощи придают необычайный вкус блюду. Заказать рамен с курицей и яйцом можно в ресторане паназиатской кухни Yaponamama в Ташкенте.
половина курицы или 0,5 кг куриного филе
яйцо куриное – 2 штуки
морковь – одна средней величины
лук – 1 штука
чеснок – 3 зубка
соевый соус – 4 ст.л.
порошок имбиря 0,5 ч. л.
перец чили – 3 штуки
зеленый лук – 10 г
кунжут – 1 ч. л.
душистый перец – 3 штуки
яичная лапша – 200 г
вода – 1,5-2 л
Пошаговая инструкция, как готовить рамен с курицей
Шаг 1.
Курицу необходимо хорошенько промыть и проверить на остатки перьев. Поместить мясо в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне.
Шаг 2.
Очистить морковь, лук и чеснок. Ополоснув холодной водой, после закипания мяса и удаления пены, положить в кастрюлю с бульоном. Варить до готовности.
Шаг 3.
Мясо вытащить из кастрюли, остудить и разделить на отдельные кусочки. Бульон процедить и влить обратно в кастрюлю. Добавить соевый соус, горошки душистого перца, чеснок, порошок имбиря, острый перец. Посолить по вкусу и прогреть всю смесь.
Шаг 4.
Отдельно в кастрюле приготовить лапшу и сварить яйцо. Выложить лапшу на широкую тарелку с одной стороны. На другую разложить кусочки мяса, очистить и разрезать пополам яйцо и положить в тарелку. Для украшения можно использовать маринованные овощи или ростки сои.
Шаг 5.
Залить все горячим бульоном. Сверху посыпать кунжутом, рубленым луком и зеленью. Вкусный и ароматный суп готов! Тарелка такого супа восполняет силы и дает возможность насладиться необычным вкусом.
Шаг 6.
Есть еще несколько секретов. Рецепт куриного рамена можно поменять, прожаривая филе курицы на сковороде с луком и морковью. Разбавив мясную поджарку кипящей водой, далее готовим бульон. Еще можно замариновать мясо в специях, приготовить его в духовке и залить глазурью из коричневого сахара, темного соевого соуса и воды. Карамелизованное мясо внесет еще одну нотку в общий букет вкусов. Остальная последовательность не меняется. Готовим обычный куриный бульон, добавляем в него все необходимые специи. Следует помнить, что лапша подается горячей, поэтому при приготовлении стоит обратить внимание на время ее кипения.