Доставка или самовывоз

Выберите способ получения

ru

Меню

ru

Русский

Войти
Ташкент
Главная
O нас
Галерея
Рецепты
Вакансии
Контакты
Публичная оферта
Правила посещения ресторана
Сертификаты
Условия доставки и оплаты
Правила возврата товаров и возмещения средств

Рамен с курицей

Macca: 650 гр

Бренд шеф

5/5
2 отзыва

Время приготовления 60 минут

О блюде

Требуемые ингредиенты

половина курицы или 0,5 кг куриного филе

яйцо куриное – 2 штуки

морковь – одна средней величины

лук – 1 штука

чеснок – 3 зубка

соевый соус – 4 ст.л.

порошок имбиря 0,5 ч. л.

перец чили – 3 штуки

зеленый лук – 10 г

кунжут – 1 ч. л.

душистый перец – 3 штуки

яичная лапша – 200 г

вода – 1,5-2 л

Пошаговая инструкция, как готовить рамен с курицей

Шаг 1.

Курицу необходимо хорошенько промыть и проверить на остатки перьев. Поместить мясо в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне.

Шаг 2.

Очистить морковь, лук и чеснок. Ополоснув холодной водой, после закипания мяса и удаления пены, положить в кастрюлю с бульоном. Варить до готовности.

Шаг 3.

Мясо вытащить из кастрюли, остудить и разделить на отдельные кусочки. Бульон процедить и влить обратно в кастрюлю. Добавить соевый соус, горошки душистого перца, чеснок, порошок имбиря, острый перец. Посолить по вкусу и прогреть всю смесь.

Шаг 4.

Отдельно в кастрюле приготовить лапшу и сварить яйцо. Выложить лапшу на широкую тарелку с одной стороны. На другую разложить кусочки мяса, очистить и разрезать пополам яйцо и положить в тарелку. Для украшения можно использовать маринованные овощи или ростки сои.

Шаг 5.

Залить все горячим бульоном. Сверху посыпать кунжутом, рубленым луком и зеленью. Вкусный и ароматный суп готов! Тарелка такого супа восполняет силы и дает возможность насладиться необычным вкусом.

Шаг 6.

Есть еще несколько секретов. Рецепт куриного рамена можно поменять, прожаривая филе курицы на сковороде с луком и морковью. Разбавив мясную поджарку кипящей водой, далее готовим бульон. Еще можно замариновать мясо в специях, приготовить его в духовке и залить глазурью из коричневого сахара, темного соевого соуса и воды. Карамелизованное мясо внесет еще одну нотку в общий букет вкусов. Остальная последовательность не меняется. Готовим обычный куриный бульон, добавляем в него все необходимые специи. Следует помнить, что лапша подается горячей, поэтому при приготовлении стоит обратить внимание на время ее кипения.