English
Step-by-step instructions on how to cook рамен с курицей
Weight: 650 g
Бренд шеф
Cooking time 60 minutes
Гурманы всего мира уже познакомились со вкусом традиционного супа рамен с курицей и лапшой, который нравится любителям экзотических острых блюд. Рецепт супа рамен с курицей появился в Китае. Он быстро перекочевал в Японию и Корею, где завоевал своих фанатов. Недорогой, вкусный и питательный, постепенно стал уличным фаст-фудом. Бульон насыщен пряностями, а сочное мясо курицы, нежная лапша и обжаренные овощи придают необычайный вкус блюду. Заказать рамен с курицей и яйцом можно в ресторане паназиатской кухни Yaponamama в Ташкенте. Калорийность продукта Энергетическая ценность одной порции на 650 г готового продукта колеблется от 550 до 930 ккал. Дата рецепта: 23 июня 2024 года Рецепт рамена в домашних условиях можно приготовить в нескольких вариациях. Количество и список продуктов могут отличаться. Время приготовления занимает максимум 1 час. Порядок приготовления Пошаговая инструкция, как готовить рамен классический, включает несколько этапов. Шаг №1 Курицу необходимо хорошенько промыть и проверить на остатки перьев. Поместить мясо в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне. Шаг №2 Очистить морковь, лук и чеснок. Ополоснув холодной водой, после закипания мяса и удаления пены, положить в кастрюлю с бульоном. Варить до готовности. Шаг №3 Мясо вытащить из кастрюли, остудить и разделить на отдельные кусочки. Бульон процедить и влить обратно в кастрюлю. Добавить соевый соус, горошки душистого перца, чеснок, порошок имбиря, острый перец. Посолить по вкусу и прогреть всю смесь. Шаг №4 Отдельно в кастрюле приготовить лапшу и сварить яйцо. Выложить лапшу на широкую тарелку с одной стороны. На другую разложить кусочки мяса, очистить и разрезать пополам яйцо и положить в тарелку. Для украшения можно использовать маринованные овощи или ростки сои. Шаг №5 Залить все горячим бульоном. Сверху посыпать кунжутом, рубленым луком и зеленью. Вкусный и ароматный суп готов! Тарелка такого супа восполняет силы и дает возможность насладиться необычным вкусом. Есть еще несколько секретов. Рецепт куриного рамена можно поменять, прожаривая филе курицы на сковороде с луком и морковью. Разбавив мясную поджарку кипящей водой, далее готовим бульон. Еще можно замариновать мясо в специях, приготовить его в духовке и залить глазурью из коричневого сахара, темного соевого соуса и воды. Карамелизованное мясо внесет еще одну нотку в общий букет вкусов. Остальная последовательность не меняется. Готовим обычный куриный бульон, добавляем в него все необходимые специи. Следует помнить, что лапша подается горячей, поэтому при приготовлении стоит обратить внимание на время ее кипения.
половина курицы или 0,5 кг куриного филе
яйцо куриное – 2 штуки
морковь – одна средней величины
лук – 1 штука
чеснок – 3 зубка
соевый соус – 4 ст.л.
порошок имбиря 0,5 ч. л.
перец чили – 3 штуки
зеленый лук – 10 г
кунжут – 1 ч. л.
душистый перец – 3 штуки
яичная лапша – 200 г
вода – 1,5-2 л
Step-by-step instructions on how to cook рамен с курицей